Read more →
PETITS BOCAUX DE FOIE GRAS MI-CUITS AU CHOUCHEN
Ingrédients :
8 Personnes
1 lobe de foie gras d’environ 500gr.
5cl de chouchen.
Quelques gouttes de propolis en teinture-mère.
7gr de sel.
3gr de poivre.
1 pointe de couteau de piment d’espelette.
8 petits bocaux de 6cm de diamètre (environ).
Recette :
Avec les doigts, casser le lobe de foie gras en gros cubes (2/3 cm environ).
Enlever tous les vaisseaux sanguins, les mettre dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, le piment d’espellete, les gouttes de propolis (5/6 gouttes) et le chouchen.
Bien mélanger avec une maryse, couvrir.
Laisser reposer 20 mn à l’air ambiant.
Préchauffer le four à 48°C / 50°C.
Répartir les morceaux de foie gras dans les bocaux (70gr environ).
Répartir le reste de liquide de manière égal dans chaque bocaux.
Bien lisser le dessus des bocaux avec le dos d’ une cuillère.
Refermer les bocaux.
Cuire 19 mn à 48°C (temps et température)