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Une de nos valeurs sûres
Ingrédients :
13 Personnes
1l de crème liquide,
85gr de miel foncé (forêt, bruyère, sarrasin, châtaigne).
85gr de sucre. +30gr,
10 jaunes d’oeufs,
1cl de chouchen,
2 pommes golden.
POMMES
Eplucher les pommes, couper en petits cubes (5mm).
Les faire sauter avec une noix de beurre et 30gr de sucre de manière à les caraméliser légèrement, les répartir de manière égale dans les récipients.
CRÈME
Faire blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre au fouet. Faire bouillir le litre de crème liquide avec les 85gr de miel. Les verser sur le jaune d’oeufs blanchis avec le sucre.
Passer au chinois (fine passoire), répartir dans les pots à crème (1dl par récipients).
Les cuire dans 1 four à 90°C pendant 30 / 35 mn, les retirer lorsque la crème est
prise (tremblotante). Les garder au frais.
DRESSAGE
Avant de servir à l’aide d’une petite passoire, mettre une fine couche de sucre
cassonade et caraméliser au chalumeau.