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Tarte aux fraises minute
Ingrédients :
8 Personnes
Biscuits :
6 jaunes d’ oeufs (+/- 110gr)
200 gr sucre, 200 gr beurre pommade (1/2 sel)
150 gr farine de froment, 150 gr farine de sarrasin
1 sachet de levure chimique, Papier sulfurisé
BISCUITS
Mélanger le beurre le sucre et le jaune d’oeuf, puis ajouter la farine et la levure. Mettre au repos 1h.
Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir une épaisseur de 3mm.
Cuire à feu moyen soit 175°C pendant 10 à 12mn, sortir du four et tailler à l’emporte-pièce tout de suite.
Faire des essais pour la cuisson car tous les fours sont différents. Réserver.
Crème chocolat blanc
chocolat blanc 75 gr
crème liquide 35% 300gr
mascarpone 150gr
1 feuille gélatine
3 cl vodka
30 gr sucre
faire monter la crème, le sucre et le mascarpone, la texture ne doit pas être très ferme mais plutôt molle
faire fondre le chocolat blanc au four micro ondes sur décongélation 30 s ,il faut que le chocolat soit fondu sans être chaud
chauffé la vodka,
y faire fondre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide ,
tout mélanger au fouet et finir de monter la crème, la mettre en poche avec douille cannelée, la garder au frais 12 h minimum,
Confiture de fraises
250gr de fraise
100gr de sucre
1/2 sachet de gélifiant confiture
Passer les fraise au mixer, faire bouillir, ajouter le sucre et le gélifiant.
Mélanger? faire bouillir 3 mn, mettre au froid, dressersur un fond de sablé au sarrasin, étaler une fine couche de confiture, pocher la crème, disposer les fraises
Bon appétit