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Ingrédients :
8 Personnes
Tiramisu :
250gr de mascarpone, 250gr de crème liquide.
35gr de sucre et de miel de bruyère
1 feuille de gélatine
125 gr de spéculoos concassés
25 cl de vodka
5gr de cannelle.
Compôtée de pommes :
400 gr de pommes golden coupées en cube de 1 cm.
75 gr de sucre
30gr de miel de bruyère;
2 pincées de cannelle en poudre.
TIRAMISU
Dans 1 batteur réunir la crème, le mascarpone, le miel et le sucre.
Faire monter légèrement, garder une texture molle.
Faire fondre dans 2,5cl de vodka la feuille de gélatine préallablement ramollie.
Ajouter la gélatine fondue, la cannelle, la moitié de la poudre de spéculoos.
Bien mélanger et garder au frais.
COMPOTÉE DE POMMES
Faire caraméliser à sec le sucre, poser un couvercle et cuire doucement.
Ajouter le miel de bruyère, les pommes, cuire doucement.
Elles doivent devenir translucides, ajouter la cannelle en poudre.
Arrêter la cuisson quand les pommes sont justes cuites.
DRESSAGE
Mettre dans un cercle les pommes confites : 2 cuillères bien tassées.
Retirer le moule. Avec une cuillère bien chaude faire une quenelle avec le tiramisu et saupoudrer de poudres de spéculoos