Read more →
Recette de Rillettes de sardines maison
Ingrédients :
500gr de filets de sardines
350gr de crème liquide
Jus d’ 1 citron pressé
2 feuilles de gélatine
(à mettre dans l’eau froide avant utilisation).
3cl de Vodka
Sel
Piment d’espelette.
1 pincée de curry
Huile d’olive.
Recette :
Monter la crème (lui donner une consistance plutôt molle) au fouet électrique avec le sel, le piment d’espelette et le curry. Mettre au frais.
Mettre les filets de sardines à plat sur 1 plaque de cuisson. Verser dessus 1 filet d’huile d’olive.
Mettre sous le grill 2 à 3 minutes.
Passer les fi lets de sardines ( avec l’huile) au robot mixeur avec le jus de citron, bien haché.
Mettre au frais. Faire chauffer dans une petite casserole la vodka, ajouter la gélatine (la presser préalablement pour en sortir l’eau
après le trempage), faire fondre.
Sortir du frigos la crème, la pâte de sardines, les mélanger dans un grand bol avec la gélatine et la vodka.
Fouetter doucement, assaisonner. Réserver au frigo.
Servir bien frais avec une petite salade et des toasts légèrement grillés.
Accompagnez cette mise en bouche avec un muscadet.